Preise & Anmeldung Mosterei

Hier können sie ab sofort selbst den Termin direkt Online vereinbaren und sehen auch die noch freien Termine.

Sobald die neue Mostsaison startet, finden Sie hier die Rufnummer für die Anmeldung und die Uhrzeiten.

Anmeldung für einen Mosttermin in der Mosterei Bobingen

Die Mostsaison ist für dieses Jahr beendet!

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen unseren Kunden für das uns entgegengebrachte Vertrauen.

Die Mostsaison 2018 ist beendet.

Sobald wir die neue Saison starten - können Sie hier ihre Termine Online reservieren

Telefonisch

Sobald die neue Mostsaison gestartet ist, wird hier die Telefonnummer für die Anmeldung hinterlegt.

Online-Anmeldung - so funktionierts:

Sie sehen direkt online im Kalender die noch freien Termine und können sich einen Termin aussuchen.

Folgender Ablauf:

1. Link oben anklicken
  2. Freien Termin wählen
  3. Online Registrieren, falls noch kein Account
    1. Account anlegen und per e-Mail bestätigen
  1. Login mit Account
  2. Menge, Abfüllart,... eingeben
  3. Reservierung wird entgegengenommen
  4. Bestätigung der Reservierung durch Mosterei Bobingen. Diese Bestätigung werden sie wenige Tage vor ihrem Mosttermin durch uns erhalten.

ACHTUNG! Evtl. kann es zu Verschiebungen der Anfangszeiten kommen, da wir die Termine für den lückenlosen Betriebsablauf optimieren müssen.

1. Sie erhalten 2 Tage vor dem Termin eine Erinnerungsmail
  2. Mosten

Unser Betrieb

Unsere Preise 2018

So finden sie uns:

NEU!!!

Zur Mostsaison 2018 stellen wir um.

Der Preis wird absofort in Liter berechnet.

Bei Mindermengen unter 30 Liter wird pauschal ein Festpreis berechnet.

Die Mindestmenge sollte 50 kg (30 Liter) betragen.

Der Preis staffelt sich wie folgt:

Nicht Mitglieder:

• Süßmost: 0,60 €/Liter (gepresst, filtriert u. erhitzt)
  • Pressen: 0,25 €/Liter
  • Pressen u. filtrieren: 0,30 € /Liter

Mitglieder:

• Süßmost: 0,45 €/Liter (gepresst, filtriert u. erhitzt)
  • Pressen: 0,20 € /Liter
  • Pressen u. filtrieren: 0,25 €/Liter

Die genaue Preisliste finden Sie unter: Preisliste

Abfüllung in Bag in Box

In der Regel füllen wir Ihren Saft in Bag in Box ab.

Der Saft wird dabei in 5l oder 10l Beutel abgefüllt und in Karton abgepackt. Der Karton kann beim nächsten Mal wiederverwendet werden.

Preis für 3 l Beutel: 1,50 € (kein Karton notwendig)

Preise für 5 l Beutel: 1,- €

Preise für 5 l Karton: 1,- € (wiederverwendbar)

Preise für 10 l Beutel: 1,- €

Preise für 10 l Karton: 1,- € (wiederverwendbar)

Anleitung für BagInBox:

(Dankenswerterweise zur Verfügung gestellt vom

Obst- und Gartenbauverein Speinshart.)

Für die Flaschenabfüllung haben wir seit 2016 einen neuen Flaschabfüller angeschafft. Die Flaschenabfüllung ist mit einem erheblich höhren Zeitaufwand verbunden. Deshalb erheben wir dafür einen "Flaschenzuschlag", um den höheren Zeit- und Personalaufwand gegenüber BagInBox auszugleichen.

Der Flaschenzuschlag beträgt 20 Cent pro abgefüllter Flasche.

Die mitgebrachten Flaschen müssen gewaschen sein und eine einheitliche Größe in Höhe und Form und ein Füllmenge von

1 Liter haben. Insbesondere die gleiche Höhe ist für unseren Reihenabfüller wichtig.

Für die Flaschenabfüllung benötigen wir Ihre Unerstützung, eine Person beim Zureichen der Flaschen und eine Person beim Verschließen der Flaschen.

Abfüllung in Flaschen - Zuschlag pro Flasche

Je nach reifegrad der Äpfel beginnen wir unsere Mostsaison zwischen Mitte August und Anfang September und sie geht in der Regel bis Ende Oktober.

UnsereTage mit Mostereibetrieb sind je nach Nachfrage der Freitag und der Samstag, jeweils zwischen 7.30 Uhr und 18.00 Uhr.

In Jahren mit wenig Nachfrage versuchen wir den Betrieb auf einen Tag, den Samstag zu konzentrieren.

Anmeldung ab Montag 6. August:

Jeweils Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr.

Telefonnummer: 0151-41640924